Política de Privacidade

A “Associação Mensageiro de Santo António”, adiante designada por “Mensageiro de Santo António”, é responsável pelo site santoantonio.live, adiante designado por site “Mensageiro de Santo António” e compromete-se a garantir a privacidade dos dados pessoais recolhidos e/ou transmitidos online. A segurança e a privacidade dos dados dos Assinantes do site “Mensageiro de Santo António” são aspectos que assumem para o “Mensageiro de Santo António” uma importância crucial.

Por favor, leia o texto que se segue, para compreender e tomar conhecimento da forma como as informações que disponibilizar serão tratadas pelo “Mensageiro de Santo António”.

O “Mensageiro de Santo António” reserva-se ao direito de alterar a Política de Privacidade, pelo que se aconselha a leitura regular deste documento.

Estes textos reproduzem fielmente a política de privacidade seguida pelo site “Mensageiro de Santo António”.

No presente documento, poderá encontrar a resposta às seguintes questões:

  1. Qual é a informação que é recolhida sobre os Assinantes?
  2. Qual é a entidade responsável pela recolha da informação?
  3. O que são cookies e como é que o “Mensageiro de Santo António” os utiliza?
  4. Como é que a informação recolhida é utilizada?
  5. Que procedimentos de segurança tem o site “Mensageiro de Santo António”, que garantam ao Assinante a protecção dos seus dados contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada?
  6. De que forma pode o Assinante corrigir ou eliminar as informações que facultou previamente através do site “Mensageiro de Santo António”?
  7. Outras questões que deverá ter conhecimento sobre a política de privacidade do “Mensageiro de Santo António”.

Se tiver qualquer dúvida sobre alguns dos pontos aqui apresentados, agradecemos que nos comunique para a seguinte morada: Estrada de Assafarge, 6, 3040-718 Castelo Viegas ou para o email: mensageiro.assinantes@gmail.com.

1. Qual é a informação que é recolhida sobre os Assinantes?

Para que se possa tornar Assinante do site “Mensageiro de Santo António” é necessário criar uma conta, através do preenchimento do formulário que se encontra disponível online no respectivo sítio electrónico (site).

A recolha dos dados pessoais é efectuada no momento do registo do Assinante.

A informação recolhida é a necessária para assegurar a identidade do Assinante. O fornecimento dos dados solicitados no acto de registo no site “Mensageiro de Santo António” é obrigatório para que o Assinante possa utilizar os serviços disponíveis no site “Mensageiro de Santo António”.

No acto de registo, a informação que o Assinante disponibiliza tem por objetivo a prestação de um serviço mais adequado às suas características e necessidades e ao envio de informações relacionadas com a utilização dos serviços prestados pelo “Mensageiro de Santo António”.

O Assinante poderá actualizar as informações por si fornecidas, sempre que quiser e com total autonomia, na área “A minha Conta” após efectuar o seu login, mediante a introdução do seu Nome de Utilizador e da sua Senha.

As operações de fornecimento de dados pessoais estão devidamente protegidas. Toda a informação é encriptada e gerida com as mais avançadas ferramentas de segurança e encriptadas.

2. Qual é a entidade responsável pela recolha da informação?

O “Mensageiro de Santo António” é o único responsável pela recolha de dados pessoais efectuada no site “Mensageiro de Santo António”. Sempre que o Assinante termine a utilização deste serviço, o “Mensageiro de Santo António” não assume qualquer responsabilidade pela informação recolhida fora das respectivas páginas electrónicas.

3. O que são cookies e como é que o “Mensageiro de Santo António” os utiliza?

Para poder prestar um serviço mais personalizado e ao agrado do Assinante, o “Mensageiro de Santo António” pode utilizar cookies para recolher e guardar informação. Um cookie é um pequeno ficheiro informativo que é enviado do servidor do site “Mensageiro de Santo António” para o browser do Assinante e armazenado no respectivo dispositivo. Estes cookies serão apenas utilizados pelo “Mensageiro de Santo António” e a sua utilização limita-se às seguintes finalidades:

  • Permitir ao “Mensageiro de Santo António” saber quem é o Assinante e, dessa forma, prestar um serviço melhor, mais seguro e personalizado;
  • Estimar os níveis de utilização dos serviços. A cada Assinante, corresponde um cookie individual, garantindo desta forma a privacidade e a segurança dos dados. A apresentação dos dados estatísticos é feita de uma forma agregada e não individual, não permitindo a identificação do Assinante. Desta forma, é possível avaliar o desempenho do site do “Mensageiro de Santo António” numa perspectiva de atualização e melhoria constantes para que se possam satisfazer os gostos e as necessidades dos Assinantes.

4. Como é que a informação recolhida é utilizada?

A informação recolhida servirá apenas para os seguintes propósitos:

  • Entrega e facturação de compras de bens e serviços;
  • Elaboração de estatísticas que permitam perceber como o “Mensageiro de Santo António” poderá melhorar o nível de serviços que presta e, dessa forma, corresponder mais eficazmente às expectativas dos Assinantes;
  • Aumentar o nível de personalização dos serviços de forma a que se adeqúem, na maior medida possível, aos gostos e preferências do respectivo Assinante.

Os dados pessoais fornecidos pelo Assinante serão utilizados exclusivamente para fins ligados à prestação dos serviços disponibilizados no site “Mensageiro de Santo António”, bem como, se o Assinante assim o autorizar, para actividades de informação, marketing e telemarketing do “Mensageiro de Santo António”.

As comunicações de dados serão feitas mediante prévio consentimento dos titulares dos dados.

O “Mensageiro de Santo António” não procederá à venda, aluguer, partilha ou oferta dos dados fornecidos pelos seus Assinantes, excepto nas situações previstas na presente Política de Privacidade.

5. Que procedimentos de segurança tem o site “Mensageiro de Santo António” que garantam ao Assinante a protecção dos seus dados contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada?

O “Mensageiro de Santo António” toma todas as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a protecção da informação recolhida dos seus Assinantes através do site “Mensageiro de Santo António”. Estas precauções garantem a segurança online e offline dessa informação.

Sempre que seja recolhida ou utilizada informação sensível, os dados serão encriptados através de SSL.

Graças ao protocolo SSL (Security Sockets Layer), 128 bits, que protege a transmissão de todos os dados sensíveis pela internet, toda a informação é tratada com o máximo de segurança. A sua privacidade é assegurada e o risco de intercepção de dados durante a comunicação é completamente anulado.

Se tiver alguma questão a colocar-nos sobre a segurança e privacidade que o “Mensageiro de Santo António” lhe garante, entre em contacto para a seguinte morada Estrada de Assafarge, 6, 3040-718 Castelo Viegas ou para o email: mensageiro.assinantes@gmail.com.

6. De que forma pode o Assinante corrigir ou eliminar as informações que facultou previamente no site “Mensageiro de Santo António”?

No âmbito das condições de utilização do site “Mensageiro de Santo António” e de todos os seus serviços, o Assinante compromete-se a fornecer e a manter actualizados e verdadeiros todos os seus dados pessoais. Por sua vez, o “Mensageiro de Santo António” garante ao Assinante a possibilidade de corrigir e actualizar os seus dados através da opção “A minha Conta”, disponível no site “Mensageiro de Santo António”. Para eliminar os seus dados o Assinante deverá contactar o “Mensageiro de Santo António” por email ou via postal.

7. Outras questões de que deverá ter conhecimento sobre a política de privacidade do “Mensageiro de Santo António”

Hiperligações (Links)

O site “Mensageiro de Santo António” contém hiperligações (links) para outros sítios electrónicos (sites). O “Mensageiro de Santo António” não se responsabiliza pelas políticas de privacidade desses mesmos sítios electrónicos. Recomenda-se aos Assinantes do site “Mensageiro de Santo António” que, quando acedam a outros sítios electrónicos, consultem as páginas que, dentro desses sites, se refiram às suas políticas de privacidade. Este texto refere-se apenas à Política de Privacidade aplicável ao site “Mensageiro de Santo António”.

Alteração de Condições de Utilização do site “Mensageiro de Santo António”

Sempre que houver uma alteração das condições de utilização do site “Mensageiro de Santo António”, designadamente nas Condições de Serviço ou na Política de Privacidade, o “Mensageiro de Santo António” enviará um email aos seus Assinantes registados.

Autorização para Utilizações Diversas

Se o “Mensageiro de Santo António” pretender utilizar os dados dos seus Assinantes para finalidades distintas daquelas para as quais recebeu autorização inicial dos Assinantes, solicitará uma nova autorização dos Assinantes para essa utilização específica.

Comissão Nacional de Protecção de Dados

Os dados pessoais recolhidos serão integrados numa base de dados devidamente regularizada junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) cumprindo a legislação portuguesa sobre o tratamento de dados pessoais.

%d bloggers like this: